venerdì 20 aprile 2012

la torta per Margherita

Tante margherite per il compleanno di Margherita.
Pandispagna al cioccolato e due strati di chantilly, avevo poca  pdz, non mi bastava per ricoprirla tutta.
Dopo averla spalmata con un leggero strato di panna, livellandola bene, l'ho messa in congelatore per stabilizzarla.
Le margherite già preparate in precedenza, le ho messe l'ultimo giorno dell''utilizzo, e sul lato tante piccole roselline ,  l'efffetto è stato gradito..!! 

per il compleanno di Gloria

Questa è la torta di compleanno di Gloria, rose di pz dalle tonalità sull'arancio e tante foglioline di ghiaccia reale

Pasta di zucchero
30 g di acqua,
5 g di gelatina, (può essere in fogli o in polvere)
50 g di glucosio,(si può sostituire con il miele d'accacia)
450 g di zucchero a velo ben setacciato.
8 g di glicerina

 Ghiaccia Reale
1 albume a temperatura ambiente
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
200-250 gr di zucchero al velo 

La torta è composta di un pandispagna farcito, uno strato di crema chantilly e  una di ganache al cioccolato, con una bagna al rum, sulla superfice un leggero strato di panna 


al cento rose di pz